Notification

×

Iklan

Iklan

Kerjasama Dengan Pemerintah Kota Bekasi, Bupati Peluang Percepatan Pemasaran Produk Pertanian Sukabumi

Senin, 06 Mei 2024 | 20:02 WIB Last Updated 2024-05-06T13:02:03Z
Kerjasama Dengan Pemerintah Kota Bekasi, Bupati Peluang Percepatan Pemasaran Produk Pertanian Sukabumi. | Foto: R. Muhammad Fikri Fauzi.

SMartnewsroom.com,SUKABUMI - Pemerintah Kabupaten Sukabumi bersama Pemerintah Kota Bekasi melakukan penandatanganan kerjasama peningkatan pelayanan publik dan pengembangan perekonomian, di Pendopo Palabuhanratu, Kerjasama antar daerah ini ditandatangani oleh Bupati Sukabumi, H Marwan Hamami dan Pj WaliKota Bekasi, R. Gani Muhammad, Senin (06/05/2024).

Pj. WaliKota Bekasi, R. Gani Muhammad menjelaskan, salah satu langkah awal dalam kerjasama ini adalah sektor ketahanan pangan. Mengingat, lahan pertanian di Kota Bekasi sudah tidak mumpuni. 

"Potensi lahan yang dimiliki Kab. Sukabumi ini kita ingin berkolaborasi dengan Pemkab Sukabumi untuk pengembangan ketahanan pangan," terang Pj. WaliKota Bekasi, R. Gani Muhammad. 

Pj. WaliKota Bekasi, R. Gani Muhammad menyatakan, potensi Kabupaten Sukabumi cukup melimpah, baik itu pertanian, perikanan maupun seni budaya. Oleh karena itu, kerjasama tersebut adalah langkah tepat untuk meningkatkan taraf perekonomian masyarakat. 

"Kedepan MoU ini akan ditindaklanjuti oleh instansi terkait sesuai tugas dan fungsinya," ujar Pj. WaliKota Bekasi, R. Gani Muhammad. 

Tak hanya itu, berbagai event promosi daerah yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Sukabumi menjadi salah satu daya tarik Kota Bekasi, lantaran dinilai dapat mempromosikan daerah ke kancah nasional maupun internasional, seperti hal nya Kabupaten Sukabumi saat ini. 

"Kita akan banyak belajar kepada Kabupaten Sukabumi bagaimana mempromosikan suatu daerah melalui event-event daerah sehingga kedepan kota bekasi bisa di kenal ke kancah nasional bahkan internasional," papar Pj. WaliKota Bekasi, R. Gani Muhammad. 

Pj. WaliKota Bekasi, R. Gani Muhammad berharap, kerjasama tersebut dapat meningkatkan pertumbuhan daerah kota Bekasi juga akan meningkatkan taraf perekonomian masyarakat di Kabupaten Sukabumi. 

"Harapan kedepan potensi ini bisa dioptimalkan sehingga kami turut menikmati hasil alam yang ada di sini," ujar Pj. WaliKota Bekasi, R. Gani Muhammad. 

Ditempat yang sama, Bupati Sukabumi H Marwan Hamami menyatakan, pemasaran produk menjadi kendala yang dialami selama ini. Maka, dengan adanya kerjasama tersebut diharapkan akan membuka peluang percepatan pemasaran produk pertanian yang dimiliki Kab. Sukabumi. 

"Harapan kita bagaimana potensi ini dapat meningkatkan taraf perekonomian masyarakat kususnya petani," tandas Bupati Sukabumi H Marwan Hamami. 

Diakhir acara, dilakukan penyerahan cenderamata dari kedua belah pihak antara Kabupaten Sukabumi dengan Kota Bekasi. (R. Muhammad Fikri Fauzi).

Editor: Asep Gunawan 
×
Berita Terbaru Update